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「すあま」初体験です。 以前から名前は知っていましたが、ほぼ東京にしかないし、そもそも私が和菓子を食べないので、この歳にし...
2021.07.05
井之頭五郎が平らげた「カツサンド」。 締めにしようと思ってたらとんでもない大きさでした。 まず肉が分厚い。普通の...
2021.07.02
本当に通りすがりでした。 しかし、いいお店というものは独特のオーラを放っているもの。それを感じ取れるかが一食一食を無駄にしない...
2021.06.30
やっぱり、その店の名物というものは食べておくべきだと再認識しました。 ニラ玉麺(1,100円)。 一面を覆い尽くすニ...
2021.06.28
高菜と豚バラの煮物。 ミャンマー料理です。 こんなに大きく切った高菜は初めてですが、よく煮込まれているので歯で簡...
2021.06.26
「緑の麻婆豆腐」が激うまでした。 井之頭五郎は野菜のうま味と言っていましたが、鶏ガラらしき出汁の味がまずガツンと来...
2021.06.23
「くじら定食」(1,350円)なのですが、サラダの質と量が特筆ものでした。 山盛りのサラダには、ブロッコリーにカリフラワー...
2021.06.21
この、和牛のそぼろ肉がたっぷり乗った卵かけご飯がたったの150円。 これがめちゃめちゃおいしい。 ...
2021.06.18
まだちょっと凍った感じの鯨肉。 そうそう、こうだった。私たちが食べてた鯨のお刺身ってこうだった。 北部九州ではミ...
2021.06.16
お、日替わりに「孤独のグルメ」に出た「銀だら西京焼」があるじゃないか。 だったらこれに、井之頭五郎が「ウホウホだぁぁ」と狂...
2021.06.14
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