ニッポンの中華の記事
頼んだのは「ネギ肉イタメ」と「ミョウガの天ぷら」。 ともに「孤独のグルメ Season2」の第1話で井之頭五郎が食...
2021.02.15
なぜ【純】レバ丼なのか。 「孤独のグルメ Season5」第10話に出てきた純レバ丼。 レバーを濃い味つけで...
2021.02.05
やっぱり、店は外見だけで判断してはいけません。 この店の中で食べるのは初めてだったのですが、しっかりした味は期待を上回るもので...
2021.02.01
番組では三ノ輪になっていましたが、実際の場所はほぼ吉原でした。 「孤独のグルメ Season8」第12話の舞台とな...
2020.12.16
「孤独のグルメ Season6」の第7話の舞台となった店ですが、渋谷で働いていた私はずっと前からときどき行っていました。 ...
2020.12.11
中華料理屋でかつ丼ってどうよ? かつ丼のキモは出汁。 玉ねぎを煮込んで味を染み込ませ、溶き卵と一体化してカツを包...
2020.11.20
普通の皿うどんより150円高い「DX皿うどん」を頼んでみました。 乗ってきたのは、チャーシュー2枚にゆで卵半分、シナチクに...
2020.11.18
さして期待もせず注文した、510円の「牛ホルモンのみそイタメ」。 クリアファイルに綴じられたメニューには入っておらず、壁に...
2020.11.02
「チート」と「パタン」。客のほとんどはこのふたつを頼みます。 「パタン」は一応、裏メニューということで、店内には表...
2020.10.02
なんだこの酸味は…。 辣油の辛さと芝麻醤の甘さが織りなす複雑なうま味こそが、ニッポンの担々麺の醍醐味。 なの...
2020.08.31
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