ほか都内の記事
早稲田にある「らぁ麺 やまぐち」が新たに東陽町に開いた店です。 早稲田が鶏ベースなのに対し、東陽町は「辣式」の名の...
2018.04.21
べにとかげ、と読む店の「辣炒飯(ラーチャーハン)」(950円)です。 見た目は普通の炒飯ですが、あまりの辛さに「炒飯をつまみに...
2018.04.08
東村山の名物・黒焼きそば(850円)です。 地元ソースメーカーに依頼して作ったイカスミ入りソースを使い開発した...
2017.12.16
「日本一のかつ丼」と呼ばれる割にはちょっと貧相というか…。 まあ800円だからこんなものと思うのか、西荻窪ならもっとコスト...
2017.10.07
「中野区東中野の羊の鉄鍋とラグマン」。 「孤独のグルメ Season3」に出てきたのを見て、翌日すぐオフ会の会場として予約...
2013.09.01
なんといっても「飢る噛む!(うえるかむ)」。 その衝撃的な看板は、見る者の目を釘付けにします。
2012.12.11
ベトナムより、はるかに真面目に作ったフォーです。 10数年前、味の素がベトナムに進出したことによって化学調味料はあっという...
2012.08.30
とんこつラーメンと「がめ煮」。 この、福岡出身者にとってのソウルフードとも呼ぶべき二品が同時に味わえる店はそう多くありませ...
2012.03.08
鍋を頼む場合、普通「注文は二人前からお願いします」とかメニューに書いてあったりするものです。ところが、この店にたまたま入った2年...
2006.03.18
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