天ぷら・うなぎの記事
これ、いくらでしょ? 新鮮な刺身の七種盛り合わせがあり、海老も入った天ぷら盛り合わせもあり、なますやひじきや玉子焼きなどの...
2023.02.01
福岡で最も軽く、うまい天ぷらです。たぶん。 訪問2回目で食べた上天丼(1,780円)は天ぷらが山のよう。 エビ2...
2022.11.07
福岡には、天ぷらの屋台もある。目の前で揚げて、熱々を頬張れる。これがうまくないはずはありません。 まあ、江戸時代の...
2022.08.01
中野駅の北東は、時の止まった飲み屋街。 小さな店がびっしりと220軒ほど密集する様は戦後の闇市の風情を色濃く残し、夜に街中が光...
2022.07.29
限定10食の「気晴らし」というセット。 小さなあなご丼に刺身の盛り合わせはどちらも質が高く、これで1,410円は非常にお得だと...
2022.07.25
上かつ丼1,100円が、並かつ丼と同じ850円になる「上かつ丼フェア」。 立て看板の文句につられて入ってみて、おば...
2021.05.14
天ぷらってなんであんなに高いんだろう。 GINZA SIXの天ぷら屋に行った時のこと。 若い子にせが...
2021.04.14
うわ。真っ黒。 黒い黒いと聞いていても、いざ現物を目の前にすると思わず声を上げてしまうほどの真っ黒さでした。 ...
2020.12.25
「うなぎのオムライス」っていうからどんな風に“包まれてる”のか興味がありましたが、単なるうな玉丼でした。 でも、これがめち...
2019.12.30
関東と関西のうなぎの違い。 関西は腹開きで開いたらそのまま焼くのに対し、関東は背開きで一度蒸してから焼く。まあ、その程度のこと...
2019.09.04
1 / 2
広告