麺・粉ものの記事
きのう、熱中症になりかけてたのかもしれない。新しいカレー屋を求めて自転車で出たものの、小さな街ゆえにそうそう見つかるはずもなし。...
2023.05.27
こんなにおいしいのに、週の後半しか営業していないラーメン屋。 福岡の郊外・西鉄二日市駅前という絶好の場所にありなが...
2023.05.13
やかんの中からうどんがこんにちは。 博多うどんとはこういうものだ、という店主の勘違い(本当はやかんの中に追加用のスープが)から...
2023.03.01
揚げたてアツアツの海老天が2本乗って、たったの550円。 うどんとしてもうこれだけで感激です。 海老はじゅうぶん...
2023.01.23
かつ丼など、卵でとじた丼が九州ではつゆだく。 底につゆがたまってご飯が浸っていることが多いため、他の地方の人には好かれないこと...
2023.01.11
「福岡で “がんす” って珍しいですね。」 そう話しかけたら、この店をひとりで切り盛りする女主人が嬉しそうに話し始めました。 ...
2022.12.26
なんと、今夜に限って行列がない! 焼きラーメン発祥の店と言われる屋台「小金ちゃん」。 いつもなら若いカップルがズ...
2022.11.21
ここの餃子は、注文を受けてから包み始めます。だから皮がもちっとして餡もしっとりおいしい。 しかし、ここは餃子の専門店ではありま...
2022.11.14
福岡にきてから、うどんばかり食べるようになってしまいました。 あまりにもおいしいので。 そもそも福岡人のソウルフードはう...
2022.10.03
皿に乗って出てきた、たこ焼き。 ぶしゅっとつぶれてて一見おいしくなさそうなんですが、これがふわとろでかなりおいしい。 ...
2022.09.28
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