宴会にのタグがついた記事
発祥の地で味わう久々の台湾ラーメンは、予想以上に辛く、激しくむせ返ってしまいました。 あれは25年ほど前。私がスポーツの仕...
2021.12.31
聞きしに勝るデカ盛りの「えびそば」。 エビが17匹も入って1,000円です。 きくらげも切らずに、どかっと4つ。...
2021.07.12
「くじら定食」(1,350円)なのですが、サラダの質と量が特筆ものでした。 山盛りのサラダには、ブロッコリーにカリフラワー...
2021.06.21
まだちょっと凍った感じの鯨肉。 そうそう、こうだった。私たちが食べてた鯨のお刺身ってこうだった。 北部九州ではミ...
2021.06.16
お、日替わりに「孤独のグルメ」に出た「銀だら西京焼」があるじゃないか。 だったらこれに、井之頭五郎が「ウホウホだぁぁ」と狂...
2021.06.14
鯨の「尾の身」を初めて食べました。 とろーんとしてて柔らかく、甘い。おろしたニンニクをちょっと乗せ、醤油をつけて食べれば至福の...
2021.05.24
いったん角煮(水煮)にしてから衣をつけて揚げ、とんかつとして提供する。 究極の柔らかさを追求した結果生まれた唯一無二の料理です...
2021.05.21
上かつ丼1,100円が、並かつ丼と同じ850円になる「上かつ丼フェア」。 立て看板の文句につられて入ってみて、おば...
2021.05.14
一段低くなった場所にある大きな四角いカウンター。 その中心の囲炉裏では、燃えさかる炎のまわりを串に刺された魚が取り...
2021.05.07
あれ?メンチはどこ? 注文したのは「トマトメンチ」。 「チキントマト煮」(8...
2021.04.02
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