おひとりさまのタグがついた記事
なすトマトチキンカレーです。 北海道のスープカレーとインドカレーの中間といった感じでしょうか。 なにしろ、北大入...
2017.12.24
小鮎の天ぷらはお盆の上で立ったまま。 まるで泳いでるかのようで可愛らしい。 卵黄の天ぷらはとろ~んとしつつも口に長く残る...
なんと端正なお肉…。 「カキフライはじめました」の張り紙につられて入ったものの、牡蠣ってそんなに量が食べられません。
ひとくちスープをすすった瞬間、去年夏のチベット旅行の思い出がよみがえりました。 蘭州拉麺(らんしゅうラーメン)。 今...
2017.12.20
【移転しています】 福岡のサラリーマンの郷愁の味・「ビーフバター焼き」(960円)です。 (写真は肉増し1,160円)...
2017.12.09
「日本一のかつ丼」と呼ばれる割にはちょっと貧相というか…。 まあ800円だからこんなものと思うのか、西荻窪ならもっとコスト...
2017.10.07
【西成潜入記 その3】 →その1「やまき」 その2「会津屋」 「あらぁ、一富久の方が美味しいのに。」 会津屋本店で食...
2017.09.11
【西成潜入記 その2】 →その1はこちら「やまき」 「やまき」という、西成でも最もディープな店を経験したからもうどこも怖く...
【西成潜入記 その1】 大阪の超ディープゾーン・西成に潜入しました。 地元の食に詳しい飴屋さんに事前にアドバ...
目から鱗が落ちた刺身でした。 写真は、鰆(さわら)の刺身をバーナーでちょっとあぶり、ウコン塩をふったもの。その濃厚な味わいには...
2017.04.11
44 / 52
広告