友人とのタグがついた記事
あんかけチャーハンなんて下の下。 出来の悪い冷めたチャーハンの上にたいして具の入ってないしょっぱい餡をぶっかけて味をごまかした...
2021.07.30
大きめの半身を使ったアジフライが3枚。1匹半分です。 噛むとまず衣がさくっと軽い感触を伝え、次にふわっとした身の感...
2021.07.28
オムライスは日本生まれ。 大正の終わりから昭和の初めにかけて洋食屋で誕生したとのことですが、ニッポンの中華との親和性も高い...
2021.07.21
とんかつの断面はピンク色。まるで火が通ってないかのような色の肉は、とても柔らかく、肉のうま味が凝縮されています。 ...
2021.07.16
聞きしに勝るデカ盛りの「えびそば」。 エビが17匹も入って1,000円です。 きくらげも切らずに、どかっと4つ。...
2021.07.12
ミックススタミナ焼き定食(850円)です。 なにがミックスかというと、豚と鶏とレバー。 薄い肌色が鶏肉でその手前...
2021.07.09
「すあま」初体験です。 以前から名前は知っていましたが、ほぼ東京にしかないし、そもそも私が和菓子を食べないので、この歳にし...
2021.07.05
井之頭五郎が平らげた「カツサンド」。 締めにしようと思ってたらとんでもない大きさでした。 まず肉が分厚い。普通の...
2021.07.02
やっぱり、その店の名物というものは食べておくべきだと再認識しました。 ニラ玉麺(1,100円)。 一面を覆い尽くすニ...
2021.06.28
高菜と豚バラの煮物。 ミャンマー料理です。 こんなに大きく切った高菜は初めてですが、よく煮込まれているので歯で簡...
2021.06.26
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