ランチのタグがついた記事
学生のとき、学校の近くの小洒落た洋食屋でよく食べたポークピカタ。 久しぶりに食べてみて、こんなにうまいものだったかと感動を新た...
2021.08.02
あんかけチャーハンなんて下の下。 出来の悪い冷めたチャーハンの上にたいして具の入ってないしょっぱい餡をぶっかけて味をごまかした...
2021.07.30
大きめの半身を使ったアジフライが3枚。1匹半分です。 噛むとまず衣がさくっと軽い感触を伝え、次にふわっとした身の感...
2021.07.28
新潟ラーメンって初めて食べたかも。 なかでも燕三条系とやらで背脂ギトギトスープで味もドロドロかと思いきや、醤油ベー...
2021.07.26
せっかくの土曜日、築地に行って魚卵専門店のパスタでも食べようと思ってました。 しかしパスタだけで足りるかなぁ…と思い始め調べる...
2021.07.23
オムライスは日本生まれ。 大正の終わりから昭和の初めにかけて洋食屋で誕生したとのことですが、ニッポンの中華との親和性も高い...
2021.07.21
ラーメンと中華粥が中心のお店ですが、チャーシューのうまさが際立っています。 しっとりとしていてうま味ぎっしり。 ...
2021.07.19
とんかつの断面はピンク色。まるで火が通ってないかのような色の肉は、とても柔らかく、肉のうま味が凝縮されています。 ...
2021.07.16
週に一度は行ってた洋食店。 この店があるから去年11月の住み替えも300mの移動で済ませたというのに、引っ越しの1...
2021.07.14
聞きしに勝るデカ盛りの「えびそば」。 エビが17匹も入って1,000円です。 きくらげも切らずに、どかっと4つ。...
2021.07.12
11 / 45
広告