友人とのタグがついた記事
この店で頼むべきトッピングは間違いなく「やさい」です。 にんじん、かぼちゃ、パプリカ、えんどう、れんこん、さつまいも、なす、チ...
2022.06.27
袋の中で辛いタレを揉み込んだカニなどの海鮮が、テーブルの上にどばー。 これを手づかみで食べるのがこの店のしきたりであり、醍醐味...
2022.06.24
日田焼きそばって初めて食べました。 日田焼きそばとは、福岡市から見ると一番近い大分県である日田市で、戦後間もない時期に生まれた...
2022.01.07
カレーうどんなどという邪道、これまで認めてきませんでした。 カレーならカレー、うどんならうどんを食えばいいのだと。 ...
2022.01.05
発祥の地で味わう久々の台湾ラーメンは、予想以上に辛く、激しくむせ返ってしまいました。 あれは25年ほど前。私がスポーツの仕...
2021.12.31
4回通って、やっと納得する一品に会えました。 担々麺。 日本式ではありますが芝麻醤少なめでドライな感じ。 ...
2021.09.17
天下に名だたる秘湯・鶴の湯温泉で食べた「山の芋」定食です。 山の芋とは田沢湖周辺の名物料理で、ヤマノイモをすりおろ...
2021.09.13
「カツカレー」ではなく、「カツとカレー」だそうです。 カレーはスリランカ風の本格的なもの、カツは肉厚でそのまま定食で出せそ...
2021.09.10
だから言わんこっちゃない。 「通常営業」の焼鳥屋で勘定がひとり9,000円。 6,300円のコースにしようと言っ...
2021.09.08
スモークサーモンを丼にするという発想はありませんでした。 王子さまもびっくりです。 そのほかは炒り卵としらす。 ...
2021.09.06
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