家族でのタグがついた記事
ハーフ&ハーフと言いながら、どっちもほかの店ならほぼ一人前。 これに小松菜のおひたしと、具沢山を通り越してヤケクソ...
2023.12.05
毎週月曜日のカレーが固定ファンを掴んでいた「むちゃく」が移転して新たに開いた店。 西洋居酒屋だったのが伊万里牛専門...
2023.10.21
まごうことなき昭和のカレー。 しかしぼってりしたうどん粉カレーではなく、まっ黄っきでもない。洗練された進化系昭和カレーとでも言...
2023.08.27
特徴ある博多皿うどんの元祖という店。 私たちが普通「皿うどん」と呼ぶものは、そうめんのような極細麺をパリパリに揚げ、肉や野...
2023.07.26
福岡で最も豪華でお得な朝食を見つけちゃいました。 「本日のあら炊き定食」(1,200円)は、アラのいろんな部分が甘...
2023.07.25
麺を焼き付ける日田焼きそばを発展させ「博多麺焼そば」を名乗る店。 たしかに両面キッチリ焼き付けられた麺はパリパリとバリバリ...
2023.06.21
洋食屋が少ない福岡にあって、貴重なとんかつ専門店。 天神から歩いて10分。赤坂の交差点のひとすじ西の通りを南に。 ...
2023.06.19
二日市で創業し、大きく伸びた飲食関連企業ってけっこうあります。 福岡県内各地で唐揚げ弁当の店を展開する「とよ唐亭」の第一号...
2023.06.14
褐色のスープは一見、豚骨に見えませんが匂い立つほどのとろとろうまうま。 かつて東京に豚骨ラーメンブームを巻き起こし...
2023.06.12
もともと福岡で好まれるのは青魚。 ブリは正月魚ですし、東シナ海のサバはアニサキスが少ないため生食可能。胡麻醤油で和えた「ごまさ...
2023.06.07
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