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大きめの半身を使ったアジフライが3枚。1匹半分です。 噛むとまず衣がさくっと軽い感触を伝え、次にふわっとした身の感...
2021.07.28
新潟ラーメンって初めて食べたかも。 なかでも燕三条系とやらで背脂ギトギトスープで味もドロドロかと思いきや、醤油ベー...
2021.07.26
せっかくの土曜日、築地に行って魚卵専門店のパスタでも食べようと思ってました。 しかしパスタだけで足りるかなぁ…と思い始め調べる...
2021.07.23
オムライスは日本生まれ。 大正の終わりから昭和の初めにかけて洋食屋で誕生したとのことですが、ニッポンの中華との親和性も高い...
2021.07.21
ラーメンと中華粥が中心のお店ですが、チャーシューのうまさが際立っています。 しっとりとしていてうま味ぎっしり。 ...
2021.07.19
とんかつの断面はピンク色。まるで火が通ってないかのような色の肉は、とても柔らかく、肉のうま味が凝縮されています。 ...
2021.07.16
週に一度は行ってた洋食店。 この店があるから去年11月の住み替えも300mの移動で済ませたというのに、引っ越しの1...
2021.07.14
聞きしに勝るデカ盛りの「えびそば」。 エビが17匹も入って1,000円です。 きくらげも切らずに、どかっと4つ。...
2021.07.12
ミックススタミナ焼き定食(850円)です。 なにがミックスかというと、豚と鶏とレバー。 薄い肌色が鶏肉でその手前...
2021.07.09
生牡蠣、カキフライときて最後にラーメン登場。 正直言うと、期待していませんでした。 だって日曜の築地場外市場はほ...
2021.07.07
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