旅先編の記事
「スプーンに乗せたご飯をひたして食べるのがいいですよ」。 こうレクチャーされましたが、以前からスープカレーのこの食べ方は納得い...
2023.12.06
ハーフ&ハーフと言いながら、どっちもほかの店ならほぼ一人前。 これに小松菜のおひたしと、具沢山を通り越してヤケクソ...
2023.12.05
「ほろ酔いセット」といったものはいろんな店にありますが、ここのはちょっとサービスしすぎです。 大皿料理が3品選べる...
毎週月曜日のカレーが固定ファンを掴んでいた「むちゃく」が移転して新たに開いた店。 西洋居酒屋だったのが伊万里牛専門...
2023.10.21
まごうことなき昭和のカレー。 しかしぼってりしたうどん粉カレーではなく、まっ黄っきでもない。洗練された進化系昭和カレーとでも言...
2023.08.27
特徴ある博多皿うどんの元祖という店。 私たちが普通「皿うどん」と呼ぶものは、そうめんのような極細麺をパリパリに揚げ、肉や野...
2023.07.26
福岡で最も豪華でお得な朝食を見つけちゃいました。 「本日のあら炊き定食」(1,200円)は、アラのいろんな部分が甘...
2023.07.25
純然たるスナックで、なじみ客が大声で話し、カラオケを歌ったりする店ですが、ここのカレーはあなどれません。 昼もカレーのみで...
2023.07.22
真っ赤っかのスープは血の池地獄。 「らーたんめん 3辛」(800円)です。 スープのベースは野菜だけで作られたも...
2023.07.14
ラーメン一杯 290円。 いまどき驚きの安さです。 スープは限りなくあっさり。 しかし、東京の博多...
2023.06.26
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