旅先編の記事
豪快に焼きあがる「厚切りハラミ」。この店の名物メニューです。 しかし私たちがいちばんおいしいと思ったのが「ハム」で...
2018.05.14
ここの餃子のうまさには本当にびっくりしました。 直前に、餃子で有名な別の店に行っていただけに、その差は歴然。けっこう飲み食...
2018.05.12
小笠原を代表する郷土料理といえば、島寿司。 鰆(さわら)のづけを握ったもので、わさびの代わりに和がらしを薬味に使っています。身...
2018.05.01
この店の名物「五郎めし」です。 ご飯に納豆・明太子・鮭・筋子・塩辛などを乗せ、薄く広く削ったかつお節を添えたもの。 ...
2018.04.29
福岡市内で、こんないいイカの活き造りが食べられるとは。 イカの活き造りは、もともと佐賀の呼子(よぶこ)の名物。「河太郎」や...
2018.04.18
冬期限定・牡蠣釜めし(980円)です。 福岡市中心部の古い商店街「新天町」に昔からある釜めし専門店「ビクトリア」。...
2018.03.17
博多の焼肉屋に「ブーメラン」という部位がありました。 上の写真は福岡の肉屋「やま屋ミート」さんのものを借りてきましたが、 ...
2018.03.13
イカ、食べ行こう~♪ 本場・呼子でイカの活き造りを食べたいと、福岡市でレンタカーを借りたのが15:00前。着いたのがちょう...
2018.03.12
福岡空港に「ラーメン滑走路」なるラーメン横丁ができたのが去年の11月。 ちょうどオープン直後に行ってみたのですが、このときはあ...
2018.01.28
【移転しています】 福岡のサラリーマンの郷愁の味・「ビーフバター焼き」(960円)です。 (写真は肉増し1,160円)...
2017.12.09
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