おひとりさまのタグがついた記事
煮こみも絶品だし、やきとんの焼き加減も絶妙です。 しかし、この店で必ず食べてほしい、いや食べなければならないのは「牛タンの味噌...
2015.10.23
【豊洲に移転しています】 とにかくこの店を仕切るジローさんの語学力に圧倒されます。 客が入るとまず日本語で話しかけ、...
2015.10.21
やっぱすごいわ、場外丼。 上が海鮮丼で、下がバラちらし。 どちらも単品として豪華な一皿にもかかわらず、それが...
2015.10.18
【閉店しています】 いい季節になってきました。かきめしです。 ぎゅっと味が濃縮された牡蠣に、おこげのごはん。 その...
2015.10.10
【豊洲に移転しています】 大人になってから、刺身は基本的に酒のつまみです。 刺身でまず酒を飲み、ご飯を食べるならほかのお...
2015.10.06
ナポリタンって、基本的に下品です。 もとは進駐軍兵士が持ち込んだケチャップ炒めのスパゲッティ。 これを横浜のホテルが改良...
2015.09.23
表面を覆い尽くす辣油の海が、あまりにも衝撃的。 "担担麺ってこんなものかな?" と、想像しながら作ったのでしょうか。 ...
2014.06.28
手前が「中華うどん」、奥が「尾道ラーメン」。 違うのは麺だけ。スープも具も、すべて同じです。 かつ丼やオムライスな...
2014.04.03
名物、アブラパンです。 名前があまりに衝撃的ですが、昔はけっこう各地にあったとのこと。アブラはもちろん「油」であり、けっし...
2014.04.02
最初は、町工場の片手間に始めた店でした。 しかも出していたのは普通の広島ラーメン。ランチタイムだけの短時間営業。直線のカウ...
2014.03.12
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