家族でのタグがついた記事
名物、アブラパンです。 名前があまりに衝撃的ですが、昔はけっこう各地にあったとのこと。アブラはもちろん「油」であり、けっし...
2014.04.02
いきなりの「まんじゅうの天ぷら」にノックアウトです。 猪苗代湖のほとり、ただあてもなくたどり着...
2013.11.20
福岡を代表するうどんなのに、なぜ因幡の国の「因幡うどん」なのか。 その謎がようやく解けました。
2013.09.07
「中野区東中野の羊の鉄鍋とラグマン」。 「孤独のグルメ Season3」に出てきたのを見て、翌日すぐオフ会の会場として予約...
2013.09.01
渥美半島の先端、伊良湖(いらご)岬の名物は大あさり。 写真の下の名刺と比べてみればわかりますが、ハマグリと見まごう...
2013.05.16
なんといっても「飢る噛む!(うえるかむ)」。 その衝撃的な看板は、見る者の目を釘付けにします。
2012.12.11
渋谷にはネパール料理店が数多くありますが、正直お洒落とか高級感といったものとは無縁でした。 もともと円山町など渋谷の周辺に...
2012.11.01
世界広しといえども、こんな不思議な麺はほかにないんじゃないかと思います。 ミャンマー料理の「チェーオーピウ」。 な...
2012.10.28
写真は、一日三食限定「カニ汁定食」です。 ゆでたワタリガニ1匹に、半身が入ったカニ汁つき。さて、いくらでしょうか。
2012.10.11
その名のとおり、麦飯にとろろをかけた「むぎとろ」が看板の和食の店。 たしかに看板だけあって、とろろの味付けは絶妙です。 ...
2012.09.18
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