渋谷・原宿の記事
「孤独のグルメ Season6」の第7話の舞台となった店ですが、渋谷で働いていた私はずっと前からときどき行っていました。 ...
2020.12.11
飲むと無性に食いたくなったあの独特の色と辛さの排骨担々麺。 もはや“醜いビル選手権”となっている渋谷駅周辺の再開発...
2020.12.07
サーロインにイチボにカイノミに。 牛のいろんな部位に、鴨に羊に豚も鶏も食べ放題。 さらにサラダバーも...
2019.06.07
見よ、肉の塊のこの異様な迫力。 まるで野球のグローブのようです。 厚切りされた豚肉の筋を切ることで焼いたときに反...
2019.04.28
あの富士屋本店が復活した! 富士屋本店と言えば「オヤジの核シェルター」と私が名づけた立ち呑みの聖地。 https...
2019.04.10
何も変わってないことに感動しました。 激変する渋谷駅周辺で驚くべきことです。 11年前の「渋谷とっておき!!」に...
2019.04.08
これまでになかった料理「肉なべ」です。 どこが「これまでになかった」のか。 それは肉と野菜の比率。 店の看...
2019.03.20
野生の猪、鴨、牡蠣、金目鯛…。 季節メニューとはいえ、そんなのインドにいねーだろ!という食材を使って見事なインド料理に仕立...
2019.03.15
「凪(なぎ)」というと、いまや煮干しラーメンの代名詞のようになっていますが、もともと「凪」は豚骨の店です。 [captio...
2019.02.01
久しぶりに来てみると、ずいぶんインターナショナルなお店になっていました。 この店には10年ほど前に何回も来たことがあります...
2018.07.06
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