渋谷・原宿の記事
サーロインにイチボにカイノミに。 牛のいろんな部位に、鴨に羊に豚も鶏も食べ放題。 さらにサラダバーも...
2019.06.07
見よ、肉の塊のこの異様な迫力。 まるで野球のグローブのようです。 厚切りされた豚肉の筋を切ることで焼いたときに反...
2019.04.28
あの富士屋本店が復活した! 富士屋本店と言えば「オヤジの核シェルター」と私が名づけた立ち呑みの聖地。 https...
2019.04.10
何も変わってないことに感動しました。 激変する渋谷駅周辺で驚くべきことです。 11年前の「渋谷とっておき!!」に...
2019.04.08
これまでになかった料理「肉なべ」です。 どこが「これまでになかった」のか。 それは肉と野菜の比率。 店の看...
2019.03.20
野生の猪、鴨、牡蠣、金目鯛…。 季節メニューとはいえ、そんなのインドにいねーだろ!という食材を使って見事なインド料理に仕立...
2019.03.15
「凪(なぎ)」というと、いまや煮干しラーメンの代名詞のようになっていますが、もともと「凪」は豚骨の店です。 [captio...
2019.02.01
久しぶりに来てみると、ずいぶんインターナショナルなお店になっていました。 この店には10年ほど前に何回も来たことがあります...
2018.07.06
ほんと、10年ぶりくらいにこの店の「排骨担々麺」を食べました。 で、10年前の写真と比べてみたのですが、 け...
2018.06.04
なんと柔らかい鶏ささ身のフライでしょうか。 ふわっとしてしっとり。パサパサしがちで繊維っぽい鶏ささ身の概念が壊されそうな一品で...
2018.04.26
1 / 4
広告