何も変わってないことに感動しました。
激変する渋谷駅周辺で驚くべきことです。
11年前の「渋谷とっておき!!」に私はこう書いています。
『とにかくパーティーコースではおそらく渋谷最高のコストパフォーマンス(価格性能比)。ランチもお得感は高く、いろんなシチュエーションにも対応できる幅の広さも兼ね備えています。職場の同僚達や少人数の友人のグループなどでのちょっとした食事を考えるとき、まずここを検討してみるのは賢いと言えるでしょう。』
http://www.totteoki.jp/shibuya/omakasetei.htm
まさにこのままで変わっていませんでした。
スタッフも当時からおじさんばっかりでしたがみんなそのまんま歳をとった感じ。
名門ホテル出身というシェフが繰り出す料理はちょっとおしゃれな洋食が中心です。
やや小ぶりのハンバーグにはベーコンが巻かれ、「黒豚の丸焼き」のソースは絶品。
パスタも一見ふつうですが、レタスとソーセージの調和が素晴らしい。
このほか山盛りの「ジャコ入りサラダ」。
「ローストビーフのカルパッチョ」。
さらに「タコのカルパッチョ」と各2皿計10皿を注文し、ワインも赤と白を1本ずつ頼んで、7人で割ったらひとり3,000円を切りましたから、恐るべきコストパフォーマンスです。
渋谷駅を出て宮益坂を上り、渋谷郵便局の先を左に折れた細い路地に面した地下。
周囲にほとんど飲食店がないエリアだけに地下の温かな雰囲気のこの空間は貴重です。
もし渋谷でちょっとした集まりを開くことがあったら、ぜひ使ってみてください。喜ばれること請け合いですので。
「おまかせ亭」(渋谷・洋食)
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13007048/