居酒屋・バーの記事
「うなぎのオムライス」っていうからどんな風に“包まれてる”のか興味がありましたが、単なるうな玉丼でした。 でも、これがめち...
2019.12.30
「朝の生ビール 385円」。 朝から酒を出す店はほかにもありますが、積極的に「朝の」と銘打って出す店は初めて。 ...
2019.11.18
クジラ料理と本格インドカレーを一緒に出す店です。 50年間やってるうちにこの不思議なコラボができあがったとのこと。...
2019.09.06
【鳥つねの親子は汁で食う】。 こう謳われた、“つゆだく”っぷりの親子丼は、評判通りのおいしさでした。 ...
2019.06.10
石巻のひとは幸せです。 だって、信じられないほどうまい焼鳥が、普通に食べられるのですから。 東京でもめったに出会...
2019.04.20
あの富士屋本店が復活した! 富士屋本店と言えば「オヤジの核シェルター」と私が名づけた立ち呑みの聖地。 https...
2019.04.10
九州の小倉から、わざわざ西早稲田にやってきたという餃子居酒屋です。 私が勝手に唱える「餃子は西に行くほど小さくなる...
2018.11.12
ここの「鶏の白レバー刺し」(690円)が、びっくりするほどおいしかった。 刺し、といっても最近はやりの低温調理(真...
2018.09.14
オヤジたちのキッザニア。 私はこの店をひそかにこう呼んでいます。 なぜか。焼鳥屋の「職業体験」ができるから。 ...
2018.08.18
立ち飲みのこの店で破格に高いメニュー、トンテキ(800円)です。 高いとはいえ、「250g以上」とあり、けっこうなデカさ。...
2018.08.01
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