ニッポンの中華の記事
中華料理屋でかつ丼ってどうよ? かつ丼のキモは出汁。 玉ねぎを煮込んで味を染み込ませ、溶き卵と一体化してカツを包...
2020.11.20
【閉店しています】 普通の皿うどんより150円高い「DX皿うどん」を頼んでみました。 乗ってきたのは、チャーシュー2...
2020.11.18
【閉店しています】 店主は現在、駒忠新大久保店で働いているとのことです。 さして期待もせず注文した、510円の「牛ホルモ...
2020.11.02
「チート」と「パタン」。客のほとんどはこのふたつを頼みます。 「パタン」は一応、裏メニューということで、店内には表...
2020.10.02
なんだこの酸味は…。 辣油の辛さと芝麻醤の甘さが織りなす複雑なうま味こそが、ニッポンの担々麺の醍醐味。 なの...
2020.08.31
左のちっちゃいのが普通の餃子、右のはその100個分の巨大餃子です。 人間の頭より大きい…。 ずっと憧れてた「...
2018.12.17
九州の小倉から、わざわざ西早稲田にやってきたという餃子居酒屋です。 私が勝手に唱える「餃子は西に行くほど小さくなる...
2018.11.12
【閉店しています】 「孤独のグルメ」に出た上に、来月28日に閉店・廃業するということでものすごい人気となっているニラ玉です...
2018.08.31
とんこつラーメン発祥の地として知られる久留米は、実は餃子の街です。 久留米の餃子はちっちゃいひとくち餃子。私が唱える「餃子...
2018.07.02
ここの餃子のうまさには本当にびっくりしました。 直前に、餃子で有名な別の店に行っていただけに、その差は歴然。けっこう飲み食...
2018.05.12
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