千葉の記事
1年ぶりに訪れたというのに、お姉さんは私のことを覚えていました。 しかも前回は3人組のひとりで、とくにお姉さんと話したこともな...
2022.08.22
この揚げ物の山は、すべてアジフライ。内房・金谷港名物のアジフライです。 普通、アジフライは小さめの鯵の身を開いて作...
2022.07.20
トマトソースのなんと新鮮なこと! 出来合いのべトっと塩辛いソースとは次元の違う、爽やかな軽いソースにプチトマトを添...
2022.07.01
千葉県産落花生を使ったソフトクリームに生クリームをあしらい、チョコレートソースをかけた「プレミアムパフェ」(650円)。 ...
2021.08.18
名物だというビーフシチューが売り切れ。 煮込みハンバーグなんてどこでもあるし、わざわざここまできてナポリタンという...
2021.08.13
この激うまメンチとの出会いは、2年前の花火大会でした。 2019年7月の鴨川花火大会。 ここに出ていた屋台の「漁...
2021.08.09
これ以上の絶景がつくカフェってあるのでしょうか。 なにしろテラス席の目の前が断崖絶壁で、一面の海の大パノラマ。 ...
2021.08.04
大きめの半身を使ったアジフライが3枚。1匹半分です。 噛むとまず衣がさくっと軽い感触を伝え、次にふわっとした身の感...
2021.07.28
聞きしに勝るデカ盛りの「えびそば」。 エビが17匹も入って1,000円です。 きくらげも切らずに、どかっと4つ。...
2021.07.12
どうして鮭ってここまでおいしいんだろ。 自家製タルタルソースをつけてもうまいが、何もつけずベースの塩胡椒だけの味でもしびれるほ...
2021.06.07
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