イタリア料理の記事
居酒屋でよく見る「晩酌セット」。 “生ビールと小鉢2つで1,000円”といったお得なサービスですが、このイタ飯屋の晩酌セッ...
2023.01.27
「イタリア産生ハムとロディジャーノチーズの盛り合わせ」(980円)。 自ら名物と言うだけあって、生ハムはしょっぱさがなくて...
2022.11.02
森と池のほとりに建つ大きなログハウス。 がっしりと組み合う太い丸太に囲まれた店内もいい雰囲気ですが、ここはやはり森...
2022.10.31
オマールエビってこんなにおいしかったんだ…。 ため息と同時に出たのはこの感想だけでした。 なにしろカナダから冷凍...
2022.08.10
衝撃の「うにクリームパスタ」です。 活ウニをひと箱全部使っただけあって、味はふくよかでめちゃめちゃおいしい。軽い磯の香りは...
2022.07.22
トマトソースのなんと新鮮なこと! 出来合いのべトっと塩辛いソースとは次元の違う、爽やかな軽いソースにプチトマトを添...
2022.07.01
大きくないじゃん、エビ…。 「大芝えびのアメリケーヌソースのスパゲティ」と手書きで書いてあったスペシャルメニュー。...
2021.05.19
「パスタの硬さが私の好みでした。」 一緒に食べた女性の感想です。 たしかにけっこう硬め。しかし芯が残ってるよ...
2020.11.16
アグロピッツェリア ダ パンダ。 訳すると「パンダの農園ピザ屋」とのこと。 店先に大きなぬいぐるみを置いたばかり...
2020.08.29
ある日の「三陸海宝牡蠣」です。 生牡蠣の上にいくらとアワビが載る夢のような一品。 すべて三陸産で1個800円。原価率10...
2020.08.13
1 / 2
広告