焼鳥の記事
鳥皮1本 30円。 いくら物価が低い福岡にあってもこの価格で出す焼鳥屋はもうほかにないでしょう。 たしかにペラペ...
2024.06.17
焼鳥屋の締めとして評判の中華そばは、なんと「くじら軒」そのものでした。 20年くらい前に横浜・港北に登場した「くじ...
2024.06.05
鳥皮1本 30円。 いくら物価が低い福岡にあってもこの価格で出す焼鳥屋はもうほかにないでしょう。 たしかにペラペラが3枚だけ...
2024.03.23
焼鳥屋なのに、豚バラがない…。 ちょっとなに言ってるかわかんない、と言われそうですが、福岡の焼鳥屋は豚バラが必須科目。 ...
2024.01.30
二日市で創業し、大きく伸びた飲食関連企業ってけっこうあります。 福岡県内各地で唐揚げ弁当の店を展開する「とよ唐亭」の第一号...
2023.06.14
なんと、今夜に限って行列がない! 焼きラーメン発祥の店と言われる屋台「小金ちゃん」。 いつもなら若いカップルがズ...
2022.11.21
だから言わんこっちゃない。 「通常営業」の焼鳥屋で勘定がひとり9,000円。 6,300円のコースにしようと言っ...
2021.09.08
脚一本のカオマンガイです。 カオマンガイというと鶏だしで炊いたご飯の上に、スライスした蒸し鶏を乗せるもの。 とこ...
2021.09.01
「孤独のグルメ Season3」第8話の舞台となった店ですが、「鶏鍋めし」のおいしさは期待を上回るものでした。 大...
2021.04.23
「孤独のグルメ」に出てきそうな、屋根も壁も蔦に覆われた店。 これが新宿駅のすぐそばにあるのですから驚きです。 ...
2020.05.20
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