洋食の記事
井之頭五郎が平らげた「カツサンド」。 締めにしようと思ってたらとんでもない大きさでした。 まず肉が分厚い。普通の...
2021.07.02
本当に通りすがりでした。 しかし、いいお店というものは独特のオーラを放っているもの。それを感じ取れるかが一食一食を無駄にしない...
2021.06.30
どうして鮭ってここまでおいしいんだろ。 自家製タルタルソースをつけてもうまいが、何もつけずベースの塩胡椒だけの味でもしびれるほ...
2021.06.07
この店では安い方のメニューなのに、そのサービスぶりには目を見張りました。 「盛り合わせ定食」(1,020円)。 ヒレカツ...
2021.06.02
いったん角煮(水煮)にしてから衣をつけて揚げ、とんかつとして提供する。 究極の柔らかさを追求した結果生まれた唯一無二の料理です...
2021.05.21
大きくないじゃん、エビ…。 「大芝えびのアメリケーヌソースのスパゲティ」と手書きで書いてあったスペシャルメニュー。...
2021.05.19
以前、「上かつ重」を食べたときはあまりピンときませんでした。 でも、久しぶりに来て頼んだ「ロースカツ定食」(840円)は、まさ...
2021.05.17
おいしかったのは、ハンバーグです。 ナポリタンにハンバーグに味噌汁がつくという「ワクワクセット」(1,000円)。...
2021.05.10
頼んだメインは「バカリャウのクリームグラタン」。 バカリャウとはタラを干したもので、ポルトガルの国民食だとか。 ...
2021.04.30
ニッポンの洋食の歴史って、外国を勝手にイメージしてテキトーにネーミングしてきた歴史そのものです。 それにしても「ネルソン風...
2021.04.26
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