居酒屋の記事
クジラ料理と本格インドカレーを一緒に出す店です。 50年間やってるうちにこの不思議なコラボができあがったとのこと。...
2019.09.06
あの富士屋本店が復活した! 富士屋本店と言えば「オヤジの核シェルター」と私が名づけた立ち呑みの聖地。 https...
2019.04.10
九州の小倉から、わざわざ西早稲田にやってきたという餃子居酒屋です。 私が勝手に唱える「餃子は西に行くほど小さくなる...
2018.11.12
オヤジたちのキッザニア。 私はこの店をひそかにこう呼んでいます。 なぜか。焼鳥屋の「職業体験」ができるから。 ...
2018.08.18
立ち飲みのこの店で破格に高いメニュー、トンテキ(800円)です。 高いとはいえ、「250g以上」とあり、けっこうなデカさ。...
2018.08.01
【閉店しています】 朝昼はうどん屋、夜は立ち飲みといういわゆる二毛作の店なのですが、つまみのうまさが半端ではありません。上...
2018.05.25
高田馬場のさかえ通りのさらに路地裏という、まさに場末と呼ぶにふさわしい焼きとん屋で、頼んだラタトゥイユが激うま。この店はただもの...
2018.05.21
この店の名物「五郎めし」です。 ご飯に納豆・明太子・鮭・筋子・塩辛などを乗せ、薄く広く削ったかつお節を添えたもの。 ...
2018.04.29
なんと柔らかい鶏ささ身のフライでしょうか。 ふわっとしてしっとり。パサパサしがちで繊維っぽい鶏ささ身の概念が壊されそうな一品で...
2018.04.26
まかないから定番に昇格したというメニュー、「味噌かつ親子丼」です。 ご飯の上に乗せたチキンカツに赤味噌のたれをかけ...
2018.04.25
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