フランス料理の記事
正直、もっと早く行っておけばよかった…。 11月にオープンしたのは知っていましたが、雑用でずっと行けなかったのを後悔してい...
2023.12.21
とってもとっても甘いカレーです。 アンパンマンカレーより甘いかも。(食べたことないけど) これまで食べたカレーのなかで最...
2023.05.31
印象的だったのは、適度な酸味でした。 サラダのドレッシング、ガスパチョ、鶏肉のソテーのソース。すべてにおいてちょっと刺さっ...
2022.08.15
衝撃の「うにクリームパスタ」です。 活ウニをひと箱全部使っただけあって、味はふくよかでめちゃめちゃおいしい。軽い磯の香りは...
2022.07.22
【移転オープンしています】 新しいお店は飯田橋です。 https://tabelog.com/tokyo/A130...
2020.04.19
「コストパフォーマンス」という言葉を最初にグルメの世界に持ち込んだのは実は、私です。 もともとコストパフォーマンスとはオー...
2019.12.23
ハヤシライスを初めておいしいと思ったかも。 だって、なんでこんな曖昧な味のものをわざわざご飯にかけて食わにゃならん...
2018.10.02
ここの「鶏の白レバー刺し」(690円)が、びっくりするほどおいしかった。 刺し、といっても最近はやりの低温調理(真...
2018.09.14
【閉店しています(アークヒルズ内店舗)】 サントリーホールの向かいにあるブラッスリーです。 BACCHANALE...
2014.02.24
【閉店しています】 まさに、後を引くうまさの「和牛もつ煮込み」です。 日本の下町の味ではなく、フランスのそれ。ワイン...
2012.12.30
1 / 2
広告