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ひとことで言って、レバニラチャーハン。 掘ると大きな豚レバーがゴロゴロと出てきます。ご飯の方が少ないんじゃないかと...
2023.01.13
かつ丼など、卵でとじた丼が九州ではつゆだく。 底につゆがたまってご飯が浸っていることが多いため、他の地方の人には好かれないこと...
2023.01.11
いま「街中華」に続いてブームは「ガチ中華」だとか。 現地そのままの容赦ない味の料理で、客も中国人しかいないような店のこと。 ...
2023.01.09
「福岡で “がんす” って珍しいですね。」 そう話しかけたら、この店をひとりで切り盛りする女主人が嬉しそうに話し始めました。 ...
2022.12.26
店オリジナルの「満洲麺」(770円)には驚きました。 辛い味噌味にとき卵が入った餡にはイカ・豚バラ・エビ・ブロッコ...
2022.12.23
ウチワエビって初めて食べたかも。 平べったく、その名の通り頭の部分がうちわのように丸いエビ。「入荷しました!」と店内に貼ってあ...
2022.11.28
納豆チャーハンって、どうやったら納豆がひと粒ずつ分散するのだろう。 知りませんでした。よく加熱することで納豆の糸が...
2022.11.25
なんと、今夜に限って行列がない! 焼きラーメン発祥の店と言われる屋台「小金ちゃん」。 いつもなら若いカップルがズ...
2022.11.21
11月3日に開店したばかりのぴっかぴかのカフェ。 二日市温泉の真ん中、源泉の隣にできました。 キュー...
2022.11.18
噂には聞いていましたが、初めての豚足の唐揚げは非常においしかった。 かすかに八角の香りがついた濃い味。衣はガリっとして中はとろ...
2022.11.16
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