居酒屋・バーの記事
鳥皮1本 30円。 いくら物価が低い福岡にあってもこの価格で出す焼鳥屋はもうほかにないでしょう。 たしかにペラペ...
2024.06.17
焼鳥屋の締めとして評判の中華そばは、なんと「くじら軒」そのものでした。 20年くらい前に横浜・港北に登場した「くじ...
2024.06.05
鳥皮1本 30円。 いくら物価が低い福岡にあってもこの価格で出す焼鳥屋はもうほかにないでしょう。 たしかにペラペラが3枚だけ...
2024.03.23
焼鳥屋なのに、豚バラがない…。 ちょっとなに言ってるかわかんない、と言われそうですが、福岡の焼鳥屋は豚バラが必須科目。 ...
2024.01.30
店名の「オルガエ」とは熊本弁で「おらが家」とのこと。 前は北に1kmほど行った高砂という場所でやっていたのが、ここ...
2024.01.23
今夜、旅に出る。 なので財布をあまり軽くしたくない。 刺身で一番安い「飛魚」(680円)を注文したらなんとうまいこと。身...
2023.12.13
ハーフ&ハーフと言いながら、どっちもほかの店ならほぼ一人前。 これに小松菜のおひたしと、具沢山を通り越してヤケクソ...
2023.12.05
「ほろ酔いセット」といったものはいろんな店にありますが、ここのはちょっとサービスしすぎです。 大皿料理が3品選べる...
純然たるスナックで、なじみ客が大声で話し、カラオケを歌ったりする店ですが、ここのカレーはあなどれません。 昼もカレーのみで...
2023.07.22
二日市で創業し、大きく伸びた飲食関連企業ってけっこうあります。 福岡県内各地で唐揚げ弁当の店を展開する「とよ唐亭」の第一号...
2023.06.14
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