鮮魚の記事
焼いたアカムツ(のどぐろ)のあまりのうまさにノックアウトされました。 ゲイの街として世界的に有名な新宿二丁目の片隅...
2018.09.26
あれ?行列が短い。2年前はうんざりするほど長かったのに。 ここは、ランチにおいて最高のコストパフォーマンスを誇ると...
2018.08.29
「鯛のかぶと煮」がすっごい大きくてお得でした。 茶碗と味噌汁の椀とかぶと煮の大きさを比べればわかりますが、元の鯛はめちゃめ...
2018.05.24
小笠原を代表する郷土料理といえば、島寿司。 鰆(さわら)のづけを握ったもので、わさびの代わりに和がらしを薬味に使っています。身...
2018.05.01
この店の名物「五郎めし」です。 ご飯に納豆・明太子・鮭・筋子・塩辛などを乗せ、薄く広く削ったかつお節を添えたもの。 ...
2018.04.29
あふれんばかりの、うに。 2001年に東京に戻ってから渋谷は重点的に食べ歩いてきた街ですが、それでもこの店を見落としていた...
2018.04.20
福岡市内で、こんないいイカの活き造りが食べられるとは。 イカの活き造りは、もともと佐賀の呼子(よぶこ)の名物。「河太郎」や...
2018.04.18
この店を代表する、ほのかに苦くておいしい煮穴子重(1,300円)です。 メソと呼ばれる小ぶりの穴子が2匹分。さっと...
2018.03.19
イカ、食べ行こう~♪ 本場・呼子でイカの活き造りを食べたいと、福岡市でレンタカーを借りたのが15:00前。着いたのがちょう...
2018.03.12
でかっ。 両側のお茶碗とお椀と比べてもらえばその大きさがわかります。 これはブリカマ定食(1,030円)。 ...
2018.03.05
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