旅先編の記事
【西成潜入記 その3】 →その1「やまき」 その2「会津屋」 「あらぁ、一富久の方が美味しいのに。」 会津屋本店で食...
2017.09.11
【西成潜入記 その2】 →その1はこちら「やまき」 「やまき」という、西成でも最もディープな店を経験したからもうどこも怖く...
【西成潜入記 その1】 大阪の超ディープゾーン・西成に潜入しました。 地元の食に詳しい飴屋さんに事前にアドバ...
目から鱗が落ちた刺身でした。 写真は、鰆(さわら)の刺身をバーナーでちょっとあぶり、ウコン塩をふったもの。その濃厚な味わいには...
2017.04.11
北海道で食べたもので、感動するほどおいしかったのは、日高山脈のふもと平取町振内にある「じゃんけんぽん」のステーキでした。 ...
2016.09.22
この店でとくに飲んでほしいのが、ピニャ・コラーダという名のカクテル。 ラムをベースに、パイナップルジュースとココナツミルク、そ...
2016.06.28
手前が「中華うどん」、奥が「尾道ラーメン」。 違うのは麺だけ。スープも具も、すべて同じです。 かつ丼やオムライスな...
2014.04.03
名物、アブラパンです。 名前があまりに衝撃的ですが、昔はけっこう各地にあったとのこと。アブラはもちろん「油」であり、けっし...
2014.04.02
最初は、町工場の片手間に始めた店でした。 しかも出していたのは普通の広島ラーメン。ランチタイムだけの短時間営業。直線のカウ...
2014.03.12
「富山ブラック」ならぬ「郡山ブラック」なんだそうです。 写真のとおり、スープは漆黒の闇のようで麺が見えません。どれだけしょ...
2013.11.25
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