旅先編の記事
麺を焼き付ける日田焼きそばを発展させ「博多麺焼そば」を名乗る店。 たしかに両面キッチリ焼き付けられた麺はパリパリとバリバリ...
2023.06.21
洋食屋が少ない福岡にあって、貴重なとんかつ専門店。 天神から歩いて10分。赤坂の交差点のひとすじ西の通りを南に。 ...
2023.06.19
天神からまっすぐ南に2kmほど下った那の川交差点そばにあるラーメン屋。 古き良き博多ラーメンをお手頃価格で提供する...
2023.06.16
二日市で創業し、大きく伸びた飲食関連企業ってけっこうあります。 福岡県内各地で唐揚げ弁当の店を展開する「とよ唐亭」の第一号...
2023.06.14
褐色のスープは一見、豚骨に見えませんが匂い立つほどのとろとろうまうま。 かつて東京に豚骨ラーメンブームを巻き起こし...
2023.06.12
スパイスにのめり込んで、ついにカレー屋を開いてしまった感じでしょうか。 自慢のチキンカレーはかなりの辛さ。 ...
2023.06.09
もともと福岡で好まれるのは青魚。 ブリは正月魚ですし、東シナ海のサバはアニサキスが少ないため生食可能。胡麻醤油で和えた「ごまさ...
2023.06.07
とってもとっても甘いカレーです。 アンパンマンカレーより甘いかも。(食べたことないけど) これまで食べたカレーのなかで最...
2023.05.31
たいしてうまくないのがわかってるのに、やっぱり頼んでしまう手羽先。 冷めてるしカチカチだし味は濃いし、いいとこまる...
2023.05.29
そういえば喫茶店って、洋食の入り口の役目を果たしてました。 いまでこそどこでも見かけるメニューとして【復権】した「...
2023.05.15
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