旅先編の記事
ひとりあたりタンが4枚も! 「秋のおまかせコース」と銘打ったサービス満点のこのコース、東京だったら8,000円でもたぶん無理。...
2020.11.27
いちばんおいしかったのは、「赤エビのアヒージョ」でした。 グラグラと激しく沸騰するオリーブオイルに潜むのは3匹の大...
2020.11.25
チコちゃんの「たぶんこうだったんじゃないか劇場」ではないですが、「たぶんこうなんじゃないか料理」というものはけっこうある気がしま...
2020.11.04
私は弱気な性格ゆえに、ラーメン屋でラーメンだけ注文することができず、ついチャーシューメンや餃子をつけてしまうのですが、今回餃子を...
2020.10.26
丸天こそが博多のうどんの王者です。 九州など西日本各地では、揚げた魚肉練り製品を「天ぷら」と呼びますが、なかでも円...
2020.10.14
【貝汁(大)にお味噌汁を変更する 480円】 この店を紹介するサイトに書いてあった、このオプションの一文で店を決めました。...
2020.10.12
頼んだのは、一番人気の「ハッシュドビーフの煮込みハンバーグのオムライス」。 卵4個分はあろうかという巨大なオムライ...
2020.10.09
ほんとに道端でやってるんだ…。 「孤独のグルメ Season6」第1話で登場したどて焼き&串かつの屋台。 番組で...
2020.10.07
京都のたぬきうどんです。 「関西ではきつねといえば、甘く味付けされた揚げが乗ったうどんで、たぬきは同じものが乗った蕎麦。な...
2020.10.05
秋田の郷土料理「くじらかやき」です。 鯨の脂身を塩漬けにした、いわゆる「塩鯨」を短冊状に切り、同じく短冊状に切...
2020.08.27
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