銀座・築地の記事
生牡蠣、カキフライときて最後にラーメン登場。 正直言うと、期待していませんでした。 だって日曜の築地場外市場はほ...
2021.07.07
やっぱり、その店の名物というものは食べておくべきだと再認識しました。 ニラ玉麺(1,100円)。 一面を覆い尽くすニ...
2021.06.28
向こうのカウンターにいた常連客が「きょうのチャーシューは味が違う。味が濃くてうまくてご飯が足りなくなる」と喜んでいました。 ...
2021.05.05
ポテサラといかめしのセット、900円。 メニューはこの一種類のみです。 とくにおいしかったのはいかめし。 小さ...
2021.05.03
ロールキャベツの唯一の難点は、煮込んだキャベツから出る臭みと苦味。 「孤独のグルメ Season8」第3話に出た銀座のバー...
2020.12.28
「コストパフォーマンス」という言葉を最初にグルメの世界に持ち込んだのは実は、私です。 もともとコストパフォーマンスとはオー...
2019.12.23
ハンバーグと言うにはかなり下味が強く、かたまり感も弱い。 箸で触るとボロボロっと崩れる感じ。でも、たしかにおいしい...
2018.10.12
ハヤシライスを初めておいしいと思ったかも。 だって、なんでこんな曖昧な味のものをわざわざご飯にかけて食わにゃならん...
2018.10.02
カライライスがまだ健在だったとは…。 銀座の片隅のボロい店で、老夫婦が細々とやっていた「ニューキャッスル」。敗戦直後の昭和...
2018.09.17
魚のメッカ・築地に来ておきながら、なぜかホルモン食ってる私…。 築地に通い始めると、誰もが一度はこんな経験をしてし...
2018.09.12
2 / 4
広告