浅草・両国の記事
そのおいしさにびっくり、というのは久しぶりです。 ついでに頼んだ「マグロすじ串焼き」。 「かつ煮定食」が770円と安いの...
2021.06.04
東京では珍しいおでん種「ころ」です。 注文したら、ご主人に確認されました。「ほんとに頼むんですね?」と。 はい、ころを食...
2021.03.08
なぜ【純】レバ丼なのか。 「孤独のグルメ Season5」第10話に出てきた純レバ丼。 レバーを濃い味つけで...
2021.02.05
あんみつなどに必ず入っている黒い豆。 表面は硬く、噛むとボロっと崩れて中はボソッとして粉っぽくて。 あれをおいしいと思っ...
2020.12.18
番組では三ノ輪になっていましたが、実際の場所はほぼ吉原でした。 「孤独のグルメ Season8」第12話の舞台とな...
2020.12.16
1805年創業のこのくず餅の店に最初にたどり着いたのは、「純レバ丼」のおかげでした。 錦糸町から歩いて10分。 ...
2020.12.14
関東と関西のうなぎの違い。 関西は腹開きで開いたらそのまま焼くのに対し、関東は背開きで一度蒸してから焼く。まあ、その程度のこと...
2019.09.04
君は、ダムカレーを知っているか!? 時として荒れ狂う河川を抑え込み、豊かな暮らしを実現する人類の叡知の結晶・ダムを...
2019.09.02
その名のとおり、麦飯にとろろをかけた「むぎとろ」が看板の和食の店。 たしかに看板だけあって、とろろの味付けは絶妙です。 ...
2012.09.18
どうせ眺めの料金も入ってるから、味はそんなに期待しないでおこうかな...。 そう思った私がバカでした。
2012.06.03
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