そば・うどんの記事
肉うどんに使う肉じゃない…。 仙台牛のA5等級という肉は、ふんわりとした口当たり。噛むとサシからほどけていくような柔らかさ...
2019.01.04
これを博多のうどんとは認めたくない。でもおいしい。 昔ながらの博多のうどんとは、もっと麺が白くて太くてふよふよして、ゆです...
2018.11.14
【閉店しています】 朝昼はうどん屋、夜は立ち飲みといういわゆる二毛作の店なのですが、つまみのうまさが半端ではありません。上...
2018.05.25
納豆山盛りの「田舎そば」 500円です。 蕎麦に納豆入れて食べるのは初めてですが、これほど相性がよくておいしいとは。 ...
2017.12.30
東京でいちばんおいしい蕎麦だと、私が信じる店です。 とくに今回、葱の焼き方が改善され、より一層「鴨ざる」がおいしくなり...
2017.03.09
手前が「中華うどん」、奥が「尾道ラーメン」。 違うのは麺だけ。スープも具も、すべて同じです。 かつ丼やオムライスな...
2014.04.03
いきなりの「まんじゅうの天ぷら」にノックアウトです。 猪苗代湖のほとり、ただあてもなくたどり着...
2013.11.20
福岡を代表するうどんなのに、なぜ因幡の国の「因幡うどん」なのか。 その謎がようやく解けました。
2013.09.07
5年も前からあったというのに、これまでこの店を知らなかったことはものすごく損をした気分です。 なにがおいしいって、だしが...
2012.06.02
野生の鴨から取っただしは、想像をはるかに超える滋味深い味でした。 食べたのは「鴨せいろ」(1,100円)。灰汁がう...
2011.10.19
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