中国本土料理の記事
ひとことで言って、レバニラチャーハン。 掘ると大きな豚レバーがゴロゴロと出てきます。ご飯の方が少ないんじゃないかと...
2023.01.13
噂には聞いていましたが、初めての豚足の唐揚げは非常においしかった。 かすかに八角の香りがついた濃い味。衣はガリっとして中はとろ...
2022.11.16
神宮前から代々木へ。 しかも共産党本部の目の前です。 なんでまたよりによって…。 「孤独のグルメ ...
2022.07.06
街中華で、定食を注文して餃子を追加、ってよくやりますよね。 この店の「焼餃子定食」が720円と...
2022.01.10
4回通って、やっと納得する一品に会えました。 担々麺。 日本式ではありますが芝麻醤少なめでドライな感じ。 ...
2021.09.17
あんかけチャーハンなんて下の下。 出来の悪い冷めたチャーハンの上にたいして具の入ってないしょっぱい餡をぶっかけて味をごまかした...
2021.07.30
聞きしに勝るデカ盛りの「えびそば」。 エビが17匹も入って1,000円です。 きくらげも切らずに、どかっと4つ。...
2021.07.12
「緑の麻婆豆腐」が激うまでした。 井之頭五郎は野菜のうま味と言っていましたが、鶏ガラらしき出汁の味がまずガツンと来...
2021.06.23
「泰興楼」のときもそうでしたが、なんで毎回、巨大餃子を見くびっては敗退し、後悔してしまうのだろうかと思います。 今...
2021.04.21
骨まで食べられるのはわかってます。 でも、実際に食べるかと言われるとちょっと…。 「孤独のグルメ Season4」第9話...
2021.04.07
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