居酒屋・バーの記事
横須賀の路地裏に、不思議な空間がある。 細い路地裏を行く人々が急に立ち止まり、いきなり焼き鳥を食べ始める。 ...
2018.07.13
【閉店しています】 朝昼はうどん屋、夜は立ち飲みといういわゆる二毛作の店なのですが、つまみのうまさが半端ではありません。上...
2018.05.25
高田馬場のさかえ通りのさらに路地裏という、まさに場末と呼ぶにふさわしい焼きとん屋で、頼んだラタトゥイユが激うま。この店はただもの...
2018.05.21
この店の名物「五郎めし」です。 ご飯に納豆・明太子・鮭・筋子・塩辛などを乗せ、薄く広く削ったかつお節を添えたもの。 ...
2018.04.29
なんと柔らかい鶏ささ身のフライでしょうか。 ふわっとしてしっとり。パサパサしがちで繊維っぽい鶏ささ身の概念が壊されそうな一品で...
2018.04.26
まかないから定番に昇格したというメニュー、「味噌かつ親子丼」です。 ご飯の上に乗せたチキンカツに赤味噌のたれをかけ...
2018.04.25
朝から飲めるまさしく場末の安酒場で、よもや白魚が刺盛りにつくとは思いませんでした。なんという素晴らしさ。 池袋西口...
2018.04.15
しばらくやめていたランチタイムの営業を先日、再開しました。 この店の日替わりランチは、お弁当形式。この日は鶏の照り...
2018.04.14
昔から「シューマイ」が名物なのですが、今回、串カツのおいいしさが特に印象に残りました。サクサクの衣の中には、脂身多めの豚ばら肉。...
2018.04.13
「半ぺん焼き」(250円)です。 こんがりときれいに焼き色がついた分厚いはんぺん8切れで250円というのは、けっこう安いんじゃ...
2018.04.12
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