おひとりさまのタグがついた記事
この店は、2年前のオープン直後から知っていて、なかでもパパイヤチキンカレーはとてもおいしくお勧めだったのですが、当時は店名がどこ...
2011.01.17
名物の「蒸し玉ネギ」は、素材そのもののほんのりとした甘味と鼻にツンとくる辛味の上に、醤油ベースのちょっと辛いタレが絶妙のバランス...
2011.01.04
この店のピーマンの肉詰めは秀逸です。 たれが不要なほどしっかりと下味がつけられた肉が、炭火によってじっくりと焼かれ、肉汁を...
2011.01.02
センター街のど真ん中、先に「三平酒寮」が入居したビルの1階と地下に、沖縄料理の「やんばる」がやってきました。
2010.11.01
神泉の片隅にひっそりとたたずむ小さなラーメン屋。 その地味な外観とは裏腹に、きらりと光る珠玉の一杯を味わうことができる素晴...
2010.10.31
替え玉なし、大盛りなし。 かなり古くからある博多ラーメンの店なのに、必須とも言うべきふたつがこの店にはありません。 ...
2010.10.06
名物・天玉そばです。 揚げたて熱々のかき揚げに温泉卵、それに辛いつゆ。この組み合わせがえもいわれぬ絶妙の味わいで、多くの人々を...
さびれかけた駅前の、どこにでもありそうな居酒屋。 この店を表現する言葉としては、これ以上もこれ以下もないような気がします。 ...
2010.09.06
「餃子は、西に行くほど小さくなる」。 私が勝手に言ってる餃子の法則ですが、まさにその法則を地で行くかのような小さな餃子です...
2010.08.28
鳥栖駅といえば、かつて九州の鉄道の要衝でした。 九州を南北に貫く鹿児島本線と、東西に走る長崎本線と久大本線とを結ぶ結節点であり...
2010.08.12
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