麺・粉ものの記事
見よ、この肉のデカさと厚さを。 立ち食いそばなのに、そのままとんかつにできそうな、巨大な肉が鎮座しています。 ...
2019.09.11
メニューは「つぶ焼き」と「ラーメン」だけ。 ほんとにこの二種類しかないのです。チャーシューメンも餃子も半ライスもない。 ...
2019.09.09
日本全国の立ち食い蕎麦で間違いなく、いちばんカレーがうまい店です。 手羽中が一本ごろんと入ったインドカレーは味も辛...
2019.02.04
「凪(なぎ)」というと、いまや煮干しラーメンの代名詞のようになっていますが、もともと「凪」は豚骨の店です。 最初に...
2019.02.01
「そうだ、ラーメンだ!」 夕方の福岡空港。 昼を食べ損ねたところに、搭乗まで1時間以上の空白が。 朝見た連...
2019.01.29
肉うどんに使う肉じゃない…。 仙台牛のA5等級という肉は、ふんわりとした口当たり。噛むとサシからほどけていくような柔らかさ...
2019.01.04
これを博多のうどんとは認めたくない。でもおいしい。 昔ながらの博多のうどんとは、もっと麺が白くて太くてふよふよして、ゆです...
2018.11.14
豊洲に移っても、味は変わっていませんでした。 ただ残念なのは、メニューが減っていたこと。名物だった焼売すらなかったのはちょっと...
2018.10.22
不思議なのは、最初に気になった焦げ臭い匂いが、食べ進むうちにまったく気にならなくなったこと。 とろんとしたスープに...
2018.10.17
東京のラーメンの原点とも言うべき素朴さでしょうか。470円。 スープは鶏ガラベースの醤油味。かつてウイスキーのCM...
2018.10.09
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