見よ、この肉のデカさと厚さを。
立ち食いそばなのに、そのままとんかつにできそうな、巨大な肉が鎮座しています。
ここは、飯田橋の肉そば自慢の店。
車で前を通るたびに気になっていて、ようやく入ることができましたが、店のどこを見ても屋号がわかりません。
注文したのは「厚肉そば」+生卵。
麺はまあ、いかにも立ち食いそばという「細いうどんに色をつけた」レベルですが、だしは濃厚でなかなかうまい。
肉は箸で切れるくらいに柔らかく煮込まれていて、味がよくしみています。赤身がややパサついた感じがあるものの、脂身はジューシーで量があるだけに満足感高し。
厚肉そば680円、卵をつけて800円超えと、立ち食いそばとしては異常に高い(きつね/たぬきそばは 330円)ですが、それでも一度は食べる価値があると思います。
「豊しま」(飯田橋・立ち食いそば)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13115345/