家族でのタグがついた記事
やはり高田馬場の至宝と呼ぶべきお店です。 「まずい魚 青柳」。 誇張なしに、感動するほど魚がうまい。 ...
2018.01.01
大きな牛タンの塊を炭火の上で炙り、ハサミで切って焼き上げる。 まさに「インスタ映え」と申しましょうか。 店の人が...
2017.12.30
全部合わせても、とんかつ1枚分も食べてないのにこの満足感はなんなんでしょうか。 高田馬場「とんかつひなた」の食べ比べコース...
2017.12.29
【閉店しています】 八丁堀に先月オープンしたばかりというこの店は、長崎の牧場の直営だそ...
2017.09.17
目から鱗が落ちた刺身でした。 写真は、鰆(さわら)の刺身をバーナーでちょっとあぶり、ウコン塩をふったもの。その濃厚な味わいには...
2017.04.11
北海道で食べたもので、感動するほどおいしかったのは、日高山脈のふもと平取町振内にある「じゃんけんぽん」のステーキでした。 ...
2016.09.22
小さめの牡蠣をいくつもまとめて塊にし、衣をつけて揚げたカキフライ。 この店の冬の名物です。
2015.10.25
やっぱすごいわ、場外丼。 上が海鮮丼で、下がバラちらし。 どちらも単品として豪華な一皿にもかかわらず、それが...
2015.10.18
【豊洲に移転しています】 大人になってから、刺身は基本的に酒のつまみです。 刺身でまず酒を飲み、ご飯を食べるならほかのお...
2015.10.06
ナポリタンって、基本的に下品です。 もとは進駐軍兵士が持ち込んだケチャップ炒めのスパゲッティ。 これを横浜のホテルが改良...
2015.09.23
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