天ぷら・うなぎの記事
「うなぎのオムライス」っていうからどんな風に“包まれてる”のか興味がありましたが、単なるうな玉丼でした。 でも、これがめち...
2019.12.30
関東と関西のうなぎの違い。 関西は腹開きで開いたらそのまま焼くのに対し、関東は背開きで一度蒸してから焼く。まあ、その程度のこと...
2019.09.04
うわっ、少なっ。 運ばれてきた「せいろ蒸し」を見たときの率直な感想です。 「せいろ蒸し」とは、福岡県筑後地方を中心と...
2018.06.16
小鮎の天ぷらはお盆の上で立ったまま。 まるで泳いでるかのようで可愛らしい。 卵黄の天ぷらはとろ~んとしつつも口に長く残る...
2017.12.24
2 / 2
広告