麺・粉ものの記事
「ひと粒で二度おいしい」というのが、はるか昔のCMにありましたが、ここの担々麺はまさに「一杯で二度辛い」といったところ。半日経っ...
2018.09.24
開店しては次々と消えるラーメン激戦区・高田馬場にあって、もう6年も人気を維持しているという鶏白湯の店です。 場所は...
2018.09.03
新宿駅西口から北へ10分ほど。 10年以上前からラーメン激戦区として知られる小滝橋通りにあって、通りから奥まった場...
2018.08.13
メルシー、初めてうまいと思ったかも…。 というか、味が変わりました。 頼んだのは、今回初めて気づいた「タンメンチャー...
2018.07.11
【閉店しています】 この店の味を引き継いだ店があるそうです。 ほんと、10年ぶりくらいにこの店の「排骨担々麺」を食べまし...
2018.06.04
【閉店しています】 朝昼はうどん屋、夜は立ち飲みといういわゆる二毛作の店なのですが、つまみのうまさが半端ではありません。上...
2018.05.25
「ひゃくななじゅうごどでのタンタンメン」と読みます。 175度というのは、油の温度。辣油を作るときに唐辛子などにかける油が...
2018.04.27
早稲田にある「らぁ麺 やまぐち」が新たに東陽町に開いた店です。 早稲田が鶏ベースなのに対し、東陽町は「辣式」の名の...
2018.04.21
【道を挟んだ向かい側に移転しています】 また一段とスープがおいしくなっていました。 会津地鶏を採用してから2...
2018.04.13
福岡空港に「ラーメン滑走路」なるラーメン横丁ができたのが去年の11月。 ちょうどオープン直後に行ってみたのですが、このときはあ...
2018.01.28
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