和食の記事
「孤独のグルメ」で取り上げられた、ひとりセルフすき焼きの店です。 1階はぐるっと部屋を一周するU字型のカウンター。...
2018.04.23
あふれんばかりの、うに。 2001年に東京に戻ってから渋谷は重点的に食べ歩いてきた街ですが、それでもこの店を見落としていた...
2018.04.20
福岡市内で、こんないいイカの活き造りが食べられるとは。 イカの活き造りは、もともと佐賀の呼子(よぶこ)の名物。「河太郎」や...
2018.04.18
今回、中津からあげが異常においしくてびっくりしました。 にんにくと一味唐辛子で味付けしたそうで、ピリッというよりビ...
2018.04.10
「二郎」を偏愛する慶大生の、身体の半分が豚とモヤシでできてるのだとしたら、早大生の身体の半分はこの店の唐揚げでできていると言って...
2018.03.25
この店を代表する、ほのかに苦くておいしい煮穴子重(1,300円)です。 メソと呼ばれる小ぶりの穴子が2匹分。さっと...
2018.03.19
冬期限定・牡蠣釜めし(980円)です。 福岡市中心部の古い商店街「新天町」に昔からある釜めし専門店「ビクトリア」。...
2018.03.17
イカ、食べ行こう~♪ 本場・呼子でイカの活き造りを食べたいと、福岡市でレンタカーを借りたのが15:00前。着いたのがちょう...
2018.03.12
でかっ。 両側のお茶碗とお椀と比べてもらえばその大きさがわかります。 これはブリカマ定食(1,030円)。 ...
2018.03.05
「バカでアホでフラメンキン」。 これ、料理の名前です。 かつて「ションベン横丁」と呼ばれた、新宿西口の酒場「...
2018.02.24
14 / 18
広告