ハヤシライスを初めておいしいと思ったかも。
だって、なんでこんな曖昧な味のものをわざわざご飯にかけて食わにゃならんのだ、だったらカレーでいいじゃん、と思いません?
ところが初めて行った「日比谷松本楼」本店。
ここのランチメニューのひとつ「松本楼の選べるビッグプレート」(1,780円)。
このオムレツライスに選べるハヤシは、よく煮込まれた牛肉がたくさん入っていてコクがあってはっきりした味。とてもおいしいのです。
これならとっても満足感があります。
日比谷公園のなかにあり、木々に囲まれた素敵なテラス。以前から一度はここで食べてみたいと思ってましたが、さすがにオヤジひとりじゃと躊躇してました。
でもきょうはちょっといいことがあったので遅めのランチをお祝いに。
台風一過で雲ひとつない青空と、久しぶりにあの暑かった夏を思い出させるぽかぽか陽気も手伝って。
奮発したプレートのエビフライも、見た目は細いものの身がおいしい。
そこらのスーパーの冷凍食品とはやっぱり違います。
量は決して多くないし、奇をてらった部分もないのですが、とっても幸せな気分になれました。
この松本楼、私のかかりつけの病院のなかにも出店しているのですが、あまりの味の違いに驚きました。
…いや、これは景色に騙されてる?
「日比谷松本楼」(日比谷公園・洋食)
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002152/