毎週月曜日のカレーが固定ファンを掴んでいた「むちゃく」が移転して新たに開いた店。
西洋居酒屋だったのが伊万里牛専門店になり、カレーも伊万里牛をふんだんに使った高級カレーになりました。
2,200円。
深いコクと複雑な味わい。すごく甘いのですが、やがて鋭い辛さが喉の奥を突く感じ。
溶け残った伊万里牛は口に入れると融けてしまいます。さすが40種ものカレーレシピで毎週私たちを魅了してきただけあります。
ほかにランチメニューはハンバーグなど。
伊万里牛70%、豚30%のあいびきが2,200円、伊万里牛100%が3,300円。ステーキが伊万里産佐賀牛の赤身150gが2,200円〜、サーロイン等が3,300円〜など。
同じ値段でステーキかカレーか、と問われると悩んでしまいそうです。(今回は見なかったことにしてカレーにしましたが)
しかし、業態変換によって毎週楽しみにしていた月曜日のカレーがもう食べられないのか…と一抹の寂しさを感じていたら、この店でも近いうちにいろんなカレーを出すことにしたとのこと。
フレンチを修行した料理人による「むちゃく」のあのカレーが戻ってきます。喜びましょう。
「SHŪ LaBo」(福岡二日市・洋食/カレー)
https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40065666/