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煙人(四谷三丁目・燻製料理/居酒屋)

煙人

ランチメニューに書いてあった「ボリューム満点!」を甘く見てました。
「燻製お肉3種丼」(1,000円)の凄いこと。

煙人

1cmはあろうかという厚切りベーコンが3枚に、鴨肉の燻製もまた厚切りで4枚。

煙人

それにやっぱり燻してある焼売3つにウインナー1本。そして燻製卵。

厚切りベーコン3枚だけで丼飯が2杯食べられるほどなのに、鴨肉も端っこがどーんとついていますから食べ応えあり。
正直、途中でギブアップしそうになりました。

煙人

しかもその前に大きめのサラダと、いぶりがっこが入ったポテトサラダが出され、大根いっぱいの味噌汁も。
これで1,000円はサービスしすぎでは?と思えるほどです。

煙人

「煙人」と書いて「えんじん」と読ませるこの店。

煙人

店内は一列のカウンターが中心で、奥に小さな座敷がある様子。

煙人

カウンターの上と奥の棚には様々な果実酒が入った瓶が並んでいますが、それらに混じってハブ酒も。

煙人

この店を切り盛りする女性が沖縄出身だからでしょう。ハブ酒は先払いでワンショット2,000円だそうですので、精力をつけたいかたはぜひどうぞ。

え

もともと夜だけの営業だったのを、コロナ禍で営業時間を短縮したためランチを始めたようで、食べログではランチのレポートがありません。私も狙ってた店が休みだったので、さまよった末になんか良さげな雰囲気を感じて入ったのですが大当たりでした。

煙人

さてランチの「燻製お肉3種丼」ですがベーコンは軽く焼き付けてあり、脂も多少落ちていて肉のうま味がじゅわっと溢れ出てくる感じでおいしい。ただやはり三枚肉。大量に食べると胃が多少もやもやします。

煙人

鴨は店で売ってたんじゃないかと思うほど美しく、食感もしっとりとしていい感じ。表面の硬さというか弾力が本物の燻製であることを感じさせます。

煙人

焼売は小さいものの濃い味で、ウインナーもピリッと辛くていい。

煙人

印象的だったのは卵で、燻されたことで水分が飛び、非常に弾力があって濃厚でした。

煙人

燻製というと渋谷の「あなぐま」という店が素晴らしく、通いつめていましたがここの燻製も劣らぬ技のよう。
こんどは夜に行って魚介などでその技を堪能してみたいと思います。

煙人

しかしまあ四谷三丁目、荒木町にはいい店がたくさんあるものです。
これまで知らなかったことを後悔しています。
みなさんもぜひ。

 

 

「煙人」(四谷三丁目・燻製料理)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13119216/

みんみん(♂)とっておき!!支配人

福岡県生まれの九州男児。中学高校とブラスバンドに所属し、高校のブラスの先輩がタモリさんというのが数少ない自慢です。メディア関係の企業に就職し、転勤族だったため各地のおいしいお店を探して食べ歩きを始めたのがこのウェブサイトの原点。現在は、映像関係の会社を営んでいます。

店舗情報

店名 煙人(四谷三丁目・燻製料理/居酒屋)
ジャンル 居酒屋・バー, 居酒屋
TEL 03-3353-1136
住所 新宿区荒木町3-3
煙人(四谷三丁目・燻製料理/居酒屋)
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交通手段 四谷三丁目駅から徒歩3分
営業時間 18:00~22:30
定休日 不定休

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