韓国・朝鮮料理の記事
七輪の上のホルモンからしたたる脂が燃え、もうもうと立ち上がる煙。 「孤独のグルメ Season3」第6話でも井之頭...
2022.07.11
ひとりあたりタンが4枚も! 「秋のおまかせコース」と銘打ったサービス満点のこのコース、東京だったら8,000円でもたぶん無理。...
2020.11.27
これまでになかった料理「肉なべ」です。 どこが「これまでになかった」のか。 それは肉と野菜の比率。 店の看...
2019.03.20
煙もうもうのホルモンパラダイスです。 副都心線&大江戸線の東新宿駅を出てすぐ。 薄暗い店内には簡素な机と椅子が並...
2019.03.18
自分で焼くスタイルの焼肉定食が690円。 もちろんご飯にスープ付き。都心にあってこの価格は驚きです。 今後チェーン展開を...
2018.06.11
「肉なかりせば、人生なし」とでも訳しましょうか。 もっと平易な言葉を使うなら「肉なしでは生きていけない」。まさにネーミングの勝...
2018.06.01
豪快に焼きあがる「厚切りハラミ」。この店の名物メニューです。 しかし私たちがいちばんおいしいと思ったのが「ハム」で...
2018.05.14
博多の焼肉屋に「ブーメラン」という部位がありました。 上の写真は福岡の肉屋「やま屋ミート」さんのものを借りてきましたが、 ...
2018.03.13
メニューになんと「レバー刺し」がありました。 「ちゃんと炙って食べてくださいね、生でも食べられる品質ですけれども。」と大将...
2017.12.31
大きな牛タンの塊を炭火の上で炙り、ハサミで切って焼き上げる。 まさに「インスタ映え」と申しましょうか。 店の人が...
2017.12.30
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