各国の麺類の記事
「ひゃくななじゅうごどでのタンタンメン」と読みます。 175度というのは、油の温度。辣油を作るときに唐辛子などにかける油が...
2018.04.27
ナポリタンって、基本的に下品です。 もとは進駐軍兵士が持ち込んだケチャップ炒めのスパゲッティ。 これを横浜のホテルが改良...
2015.09.23
最初は、町工場の片手間に始めた店でした。 しかも出していたのは普通の広島ラーメン。ランチタイムだけの短時間営業。直線のカウ...
2014.03.12
血の池地獄の上に、さらに降りかかる「赤い殺意」。 「赤い殺意」とは、現在のB級グルメの仕掛け人である日経の野瀬泰申さんが、...
2013.08.25
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