大きな牛タンの塊を炭火の上で炙り、ハサミで切って焼き上げる。
まさに「インスタ映え」と申しましょうか。
店の人が焼いてくれただけあって柔らかく、ぶ厚いタンのサクッとした歯触りが最高です。
ここは茅場町の「焼肉ここから」。
ついこないだディープな鶴橋を体験したこともあり、ワイルドだと評判のこの店を選びました。
さすがワイルドだけあって、生肉充実。ハツ刺しにサガリの生まであります。
生レバーこそありませんが、まるでここだけ無法地帯のようです。
カルビも「はさみチョキチョキでかカルビ」という名前だけあってデカい。
これも店の人が焼いて、細かく切り分けてくれます。
名物という「肉飯」も頼んでみましたが、焼肉のたれをまぶしたご飯を石焼きにしたような感じ。
かなりの量がありました。
一品一品の値段は張りますが、量もかなりあるので逆にお得感もあり。
店そのものもワイルドなので、しゃれたデートといった感じにはなりませんが、気の置けない仲間などとワイワイやるにはとてもいい店です。
「焼肉ここから 茅場町店」
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13178464/